freshly baked brownies

freshly baked brownies with home-made strawberry jam filling

dalam rangka mengolah kenari yang banyak banget di SAB dan ga abis-abis, oleh2 dari wildan waktu doi jalan2 ke timur Indonesia sono.

my freshly baked brownies

ingredients:
BROWNIES
3 telur ayam (4 juga masih boleh)
1 3/4 cangkir gula pasir
1/2 sdt garam
1 bungkus vanilie bubuk
1 1/2 cangkir tepung terigu
1 cangkir bubuk cokelat
1 cangkir minyak goreng
margarine untuk mengolesi loyang

(optional)
1/2 cangkir kenari, dicincang kasar
1 bungkus kecil choco chips

STRAWBERRY JAM
1 cangkir strawberry segar, dipotong kecil-kecil
5 sdm gula pasir (atau sesuai keinginan)
50 ml air

cooking direction:
BROWNIES

kocok sampai putih & agak mengembang dgn menggunakan mixer: telur + gula pasir + vanilie + garam.
campur terigu & bubuk cokelat di wadah yang lain, tambahkan sedikit-sedikit ke adonan di dalam mixer.
tambahkan minyak goreng sedikit-sedikit.
aduk terus hingga tercampur rata.
campurkan irisan kenari & choco chips, aduk manual.
panaskan oven, olesi loyang dgn margarin.
tuang adonan ke dalam loyang, taburi irisan kenari di atasnya.
panggang hingga matang (sekitar 60 menit) di atas api sedang.

STRAWBERRY JAM
masak potongan strawberry, air, dan gula di wajan / panci anti lengket dengan api kecil sampai hancur.
aduk sesekali. tunggu hingga kental dan menyerupai selai.
(apa atuh bahasanya yah? pokoknya sampe’ airnya asat, dan ky bubur strawberry gitu deh).
angkat, biarkan mendingin.

setelah brownies matang, angkat, bagi menjadi 2 bagian (atas bawah).
oleskan selai strawberry hingga rata, tumpuk kembali browniesnya.
potong-potong, sajikan hangat.

bon appetit🙂

8 thoughts on “freshly baked brownies

  1. Iih iih tadi malem baruuu aja bikin home-made stroberi jam jugaaa *tosss.. Diguyurin ke yoghurt seger loh put hehe, trus jd sarapan roti pake sele stroberi pagi2 hihi

    1. iyaaa.. diguyurin ke pudding strawberry juga enak, gun.. :p puding susu gitu, terus atasnya nanti dikasih ky saus strawberry home made gitu…
      *aduh, aku pengen punya kebun strawberry*

  2. laporrrr aku dah beli oven!! hahaha sombong, langsung bookmark! dah beli premixed fudge brownies jg #pemalas hihihi. poets ayo posting2 resep2 yg pk oven yg banyak yaaaaaaaa!! muach muach

    p.s : guno gayaaaaaa :*

  3. ingin bikinn kueh kueh kukis kukis tapi teu boga mixer. ;agi berpikir worth it ato engga beli mixer yaa. *kebanyakan mikir keburu buka. haha. butsi pinter ih masaknya. bangga deh akyu😉

    1. kakak seperguruaaaaaann…. kamu katanya juga di sana suka masak2 yah?? ih, bangga deeeeehhh….
      coba dong, resepnya di-share…. *kedip kedip* ;;)
      mixer mahal ya, bo? beli yg ga ada stand & mangkoknya aja.. (yg harus dipegangin pas nge-mix)…😀

      1. oiya beneer, hand mixer yaa. lebi mursida kayaknya, trus pas balik bisa dibawa *kopet jaya haha. beli aahh pulang kantor. nanti pas lebaran bisa makan kue lebarann buatan sendiri, insya Allah mun keyeng. haha

      2. mo bikin kueh apa, boook, buat lebaraaaaan??
        eh, perasaan kueh kering mah ga ada yg butuh mixer deh, asa adonan tangan semua… hahaha… :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s