gaga-ro

saya bukan fans-nya tante gaga yang gagal nonton doski manggung. pun saya ngga beli tiketnya karena ga kebeli. tapi mungkin saya termasuk (sedikit) orang yang ngga ngerti, kenapa sih si tante sampe’ dilarang manggung? sampe’ rusuh2 segala…

katanya tante gaga merusak moral. well, okay, mari kita akui bahwa dia memang kontroversial kelakuan dan dandanannya. tapi sorry ya, klo dibilang merusak moral, saya mah lebih setuju sinetron yang ada di hampir setiap stasiun tv swasta itu yang di-banned, dilarang tayang.

coba lihat lagi, ga cuma tante gaga kok yang dandanan & aksi panggung-nya “seterbuka” itu. saya bisa sebutkan at least 5 artis yang performance-nya sama “merusak moral bangsa”nya, kalo’ tante gaga dibilang merusak moral:
1. katy perry (dengan cover albumnya, yang walaupun artistically cool, tapi faktanya memajang foto dirinya bugil dan cuma ditutupi sedikit awan2 pink yang menyerupai cotton candy; dengan lyrics lagu yang anonoh…)
2. jupe (dengan “anugrah”nya yang selalu terlalu ditonjolkan)
3.  maroon 5 (yang hampir semua video klip-nya selalu aga2 bokep gimana gitu)
4. mariah carey (dengan dandanan mini dan lagu touch my body-nya yg video klip-nya juga begitu)
5. kylie minogue
6. beyonce
7. nyaris semua penyanyi dangdut,
8. dan masih banyak lagi, you name it, lah…

sebetulnya apa sih definisi merusak moral yang digunakan di sini?
sorry, please correct me if i’m wrong, tapi kok sepertinya di sini kita jadi seolah-olah pake’ standar ganda ya?

wong film-film hantu abal-abal itu aja ada yang pake’ international porn-star sebagai salah satu pemainnya…

tidak sedikit penyanyi-penyanyi luar negeri yang menggunakan “F” word dengan gamblangnya dalam lagu-lagunya. akibatnya? seolah-olah “F” word ini menjadi kata yang keren. tapi toh mereka tetap ga kena “cekal”.

tidak sedikit juga penyanyi-penyanyi yang menyiratkan adegan sexy, menjurus ke ml, di lirik lagunya. coba cek beberapa lagu ini:
1. tonight i’m loving you – enrique iglesias
2. touch my body – mariah carey
3. please don’t stop the music – rihanna
4. this love – maroon 5

menurut saya sih intinya pengendalian diri. *alah, apaan sih..*
eh, tapi seriusan, lho. jaman sekarang, segala macem yang dulu kita pikir tabu / ga mungkin, tumpah-ruah di dunia (nyata dan maya).

saya suka maroon 5, tapi saya risih liat video klip-nya yang agak2 terlalu gimana, itu…
saya suka pink, dengan lagunya “(fuckin’) perfect”, tapi untuk menyanyikan lagu itu keras2, ya saya agak mikir2 juga…

jadi ujung-ujungnya saya gagaro nu teu ateul, alias garuk2 yang ga gatal, karena saya ngga’ ngerti perspektif manusia-manusia yang ga ngebolehin tante gaga manggung, padahal konser2 artis yang lain (yang menurut saya selayaknya diprotes juga) gapapa…

mungkin video klip-nya tante gaga memang sangat menurunkan derajat para pria, karena overdominating gitu. tapi kalo’ ngomong soal anonoh, saya rasa masih banyak yang lain yang sama / lebih anonoh. mungkin juga ini (lagi-lagi) cuma pengalihan isu.

ah, tapi sudah terlalu banyak isu yang dialihkan.

saya sih cenderung tidak peduli siapa yang boleh / tidak boleh konser di Indonesia, selama angklung masih boleh manggung. toh saya juga bukan penonton konser yang setia.
tapi ya itu tadi, saya mah masih gagaro, ga ngerti dan menganggap ada standar ganda di sini.

ini tidak adil..!! (zoom in, zoom out, suara gledek)

cukup, cukup.
burung irian burung cendrawasih;
cukup sekian dan terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s