such a mess.

lebay mode: ON

earlier today
when my boss was on the phone with his colleague.

“hmm.. iya, iya.. laporannya ada…
dulu bikinnya pake’ word ato indesign? mmm… pake’ indesign asana mah.. iyah..
iya… ke word? mmm, biasanya sih langsung ke pdf, mas…
oooh.. mau diedit lagi… mmm, bentar saya tanya dulu…”

“put, laporan kemayoran kemaren bisa di-convert ke word ga?”
“mmm, paling ke pdf…” (sambil nyari file-nya) 
“iya, tapi mo diedit lagi sama mereka katanya…”
“oooh.. ya dari situ dicopas aja ke word, gitu? hehe..” (mulai panik, semua folder udah dibuka, filenya ga ada) 
“tolongin yah…”
“bentar… filenya ga ada….” (mulai panik beneran)
“hah?? ga ada???”

“halo, mas.. iya… ini nanti filenya mau diconvertin dulu sama putri…
iya… di-email aja? oh, boleh.. nanti kita kirim word-nya ya… iya, iya.. mangga…”

 

later on, not so long afterwards…

“ketemu ga filenya? di removable disk kamu kali?”
“file-nya dimanaaaaa…. kenapa ga ada di siniiiiiiii…. aduuuhhh……” (mulai menunjukkan kepanikan)
“masa’ sih? kok bisa ga ada??”
“ga tauuuu… kehapus apa yaaa?? aduuuh…. aduuuhhh…. di manaaaaaa…..”
“di flash disk?”
“ga adaaaaa… bentar, bentar, bentar, benar.. jangan bikin tambah panik….” (berusaha menguasai diri)
“pernah dikopiin ke iqbal ga?”
“seingetku ga pernah… huhuhu.. di mana.. di mana.. di mana….” (mulai gila)
“di mana atuh? di CD yang kita kasih ke sana?”
“not sure… eh, bentar! waktu itu kan ada print out-nya, satu.. yg ga jadi kita jilid…” (ganti, bongkar2 tumpukan kertas; di meja gw, di meja kiki, di tempat kertas bekas)
“di situ ada ga?” (ikutan bongkar salah satu tumpukan kertas)
“ga adaa…. haduuuuuuuhhhh….. mampus gueee…. kenapa ga adaaaaa……. (langsung lemes)
  ini ada sih, tapi file master-nya, yang belum di-layout… ini aja aku lengkapin dulu yah..” (udah ga tau mau ngapain)

 

panik. sebel. pengen nangis. lemes. speechless.

jadi yah, teman-temanku sayang…
recycle bin itu punya fungsi lho! it is existed for a reason!!
dia (ternyata) ga sekonyong2 ada di situ tanpa alasan…
learned it a hard way.

 

not only losing my files,
my Deutchscreibtest today went all wrong as well, by the way.
oh! and plus I almost lost my red pullover in Salman?
well, my Wednesday was such a mess.

sekian.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s